Вылетаем в Кито, но по пути у нас две пересадки в Арекипе и Лиме, еще у Димы был другой билет и он с Арекипы вылетал сразу, а мы через
6 часов. Садимся в Арекипе, Дима говорит похоже на Кабул.
Мы, взяв такси, поехали в город. Площадь очень красивая, фото, видео и идем на обед - на рынок. Хорошая кухня, много фруктов и фрешей. Пообедав, пошли по рынку пробовать фрукты, которые еще не пробовали.
Прогулка по городу, отдых на площади и на самолет (при взлете женщине стало плохо, пришлось рулить обратно и высаживать ее). Опаздываем на стыковочный рейс, приземлившись, бежим, не обращая внимание на ограждения контроля, где Дима встречает с представителями авиакомпании . Бежим на посадку. Взлет, и посадка в Кито. Прилетели ночью, решаем не терять время и искать бус до Коки. Бус нашли, торговаться не получилось, так как не было другого транспорта. Можно было на автобусе, но была идея посетить водопад Сан-Рафаэль. Выехали ночью, все уснули, проснулся, смотрю на джпс - вроде не туда едем, бужу Диму он переговорив с водителем, заставляет его вернуться. Водитель хотел поехать по более короткому пути, а водопад мы проспали. С расспросами по дороге нашли водопад, зарегистрировались и пошли по тропе его смотреть.
Очень мощный и
красивый водопад Сан-Рафаэль, дорога в Коку тоже живописна. После 8 часов утомительной
дороги водитель начал засыпать, приходилось останавливаться перекуривать.
Приехали в Коку, высадились на пристани и тут появился плохой знак в виде местного гида, который сказал, что мы не сможем попасть на Типутини, не пропустит нефтяная компания, и предлагал свои услуги по заброске нас в верховья Типутини и услуги гида по цене 100дол. в день. Решаем отказаться от услуг гида, так как он при просмотре карты путался с расстояниями и не смог нам сказать, сколько дней нужно на прохождение Типутини с верховий. Река Напо сейчас была обмелевшей, сезон дождей еще не начался, и воды в реке было мало. На Типутини могло быть еще меньше воды, и мы могли бы там застрять. Идем искать хостел, нашли возле моста через реку. Поселившись, идем в город обедать и закупать продукты на водную часть путешествия.
В магазине встретили жену Сандро, Таню, она нам была очень рада, мы сказали, что знакомы с ней заочно по статье в интернете.
Утром на пристани нашли лодку, которая забросит нас к поселку Помпея, откуда мы планировали заброситься на Типутини.
Час ходу на лодке по реке и мы высаживаемся на пристани в поселке Помпея.
На пристани огражденное колючей проволокой стоит здание нефтяной компании. Возле этой конторы стояли автомобили, мы спросили, смогут ли они забросить на реку, все отказывали. Пошли в поселок, поселок длиной 200 на 200метров, по нему ездит автобус, выделенный нефтяной компанией, спрашиваем о заброске, говорит, что нужно спрашивать у их президента общины. Нашли мы старосту, женщину, и началось: то она не может дозвониться президенту, то нет бензина, а автобус в это время кружит по поселку и каждые 5минут проезжает мимо нас. Все попытки попасть на реку Типутини не увенчались успехом - мы поняли, что нефтяная компания не хочет, что бы видели произвол ,творящийся в джунглях.
Читать: http://www.nat-geo.ru/article/1365-chudesa-na-prodazhu/gallery/504/5291/?fulltext=1
Уговоры, договоры, подкупы - нечего не помогло. Огорченные мы приступили к выполнению нашего запасного плана - сплава по реке Напо. Попросив помощи у стоявшей лодки на пристани, нас переправили на другой берег, где мы разбили лагерь и стали собирать катамараны.
Пошли искупаться в реке, увидели небольшую голову каймана, решили - один купается, второй с веслом рядом на берегу, и еще - страх перед сомиком канди. Вечером, хорошо поужинав, некоторые остались ночевать возле палатки, на коврике, а когда проснулись утром, то увидели следы каймана, который не дошел 5метров к лагерю.
Катамараны на воду - и в путь.
Река Напо широкая и быстротечная с множеством мелей, по ней ходят баржи, и она густо населена.
После увиденного мы поняли, для того, что бы посмотреть дикую природу Амазонии, нужно было организовывать экспедицию с вертолетной заброской. Для нас был единственный выход, что бы увидеть островок дикой природы - попасть в заповедник Ясуни - лагуну Джатункоча(Jatuncocha). Сплавляясь по реке, иногда попадаем в ловушки с песчаных отмелей, приходится перетаскивать катамараны.
На ночевку останавливаемся на пляже, который истоптан следами кайманов.
Когда стемнеет, решаем выйти с фонарем на «охоту» на кайманов . У них слабое место в маскировке - при попадании луча фонаря глаза каймана светятся красным цветом. Пошарив фонарем всю береговую линию, мы нечего не увидели, хотя адреналинчик при поиске присутствовал. Утром дала результат рыбалка, в сеть, поставленную на ночь, попалась камбала.
Продолжаем сплав. Погода нам благоприятствует, лишь иногда надвигаются тучи и гроза, но нам удавалось от них уходить.
Мы, взяв такси, поехали в город. Площадь очень красивая, фото, видео и идем на обед - на рынок. Хорошая кухня, много фруктов и фрешей. Пообедав, пошли по рынку пробовать фрукты, которые еще не пробовали.
Прогулка по городу, отдых на площади и на самолет (при взлете женщине стало плохо, пришлось рулить обратно и высаживать ее). Опаздываем на стыковочный рейс, приземлившись, бежим, не обращая внимание на ограждения контроля, где Дима встречает с представителями авиакомпании . Бежим на посадку. Взлет, и посадка в Кито. Прилетели ночью, решаем не терять время и искать бус до Коки. Бус нашли, торговаться не получилось, так как не было другого транспорта. Можно было на автобусе, но была идея посетить водопад Сан-Рафаэль. Выехали ночью, все уснули, проснулся, смотрю на джпс - вроде не туда едем, бужу Диму он переговорив с водителем, заставляет его вернуться. Водитель хотел поехать по более короткому пути, а водопад мы проспали. С расспросами по дороге нашли водопад, зарегистрировались и пошли по тропе его смотреть.
ВИДЕО
Приехали в Коку, высадились на пристани и тут появился плохой знак в виде местного гида, который сказал, что мы не сможем попасть на Типутини, не пропустит нефтяная компания, и предлагал свои услуги по заброске нас в верховья Типутини и услуги гида по цене 100дол. в день. Решаем отказаться от услуг гида, так как он при просмотре карты путался с расстояниями и не смог нам сказать, сколько дней нужно на прохождение Типутини с верховий. Река Напо сейчас была обмелевшей, сезон дождей еще не начался, и воды в реке было мало. На Типутини могло быть еще меньше воды, и мы могли бы там застрять. Идем искать хостел, нашли возле моста через реку. Поселившись, идем в город обедать и закупать продукты на водную часть путешествия.
В магазине встретили жену Сандро, Таню, она нам была очень рада, мы сказали, что знакомы с ней заочно по статье в интернете.
Утром на пристани нашли лодку, которая забросит нас к поселку Помпея, откуда мы планировали заброситься на Типутини.
Час ходу на лодке по реке и мы высаживаемся на пристани в поселке Помпея.
На пристани огражденное колючей проволокой стоит здание нефтяной компании. Возле этой конторы стояли автомобили, мы спросили, смогут ли они забросить на реку, все отказывали. Пошли в поселок, поселок длиной 200 на 200метров, по нему ездит автобус, выделенный нефтяной компанией, спрашиваем о заброске, говорит, что нужно спрашивать у их президента общины. Нашли мы старосту, женщину, и началось: то она не может дозвониться президенту, то нет бензина, а автобус в это время кружит по поселку и каждые 5минут проезжает мимо нас. Все попытки попасть на реку Типутини не увенчались успехом - мы поняли, что нефтяная компания не хочет, что бы видели произвол ,творящийся в джунглях.
Читать: http://www.nat-geo.ru/article/1365-chudesa-na-prodazhu/gallery/504/5291/?fulltext=1
Уговоры, договоры, подкупы - нечего не помогло. Огорченные мы приступили к выполнению нашего запасного плана - сплава по реке Напо. Попросив помощи у стоявшей лодки на пристани, нас переправили на другой берег, где мы разбили лагерь и стали собирать катамараны.
ВИДЕО
Пошли искупаться в реке, увидели небольшую голову каймана, решили - один купается, второй с веслом рядом на берегу, и еще - страх перед сомиком канди. Вечером, хорошо поужинав, некоторые остались ночевать возле палатки, на коврике, а когда проснулись утром, то увидели следы каймана, который не дошел 5метров к лагерю.
Катамараны на воду - и в путь.
Река Напо широкая и быстротечная с множеством мелей, по ней ходят баржи, и она густо населена.
После увиденного мы поняли, для того, что бы посмотреть дикую природу Амазонии, нужно было организовывать экспедицию с вертолетной заброской. Для нас был единственный выход, что бы увидеть островок дикой природы - попасть в заповедник Ясуни - лагуну Джатункоча(Jatuncocha). Сплавляясь по реке, иногда попадаем в ловушки с песчаных отмелей, приходится перетаскивать катамараны.
На ночевку останавливаемся на пляже, который истоптан следами кайманов.
Когда стемнеет, решаем выйти с фонарем на «охоту» на кайманов . У них слабое место в маскировке - при попадании луча фонаря глаза каймана светятся красным цветом. Пошарив фонарем всю береговую линию, мы нечего не увидели, хотя адреналинчик при поиске присутствовал. Утром дала результат рыбалка, в сеть, поставленную на ночь, попалась камбала.
Продолжаем сплав. Погода нам благоприятствует, лишь иногда надвигаются тучи и гроза, но нам удавалось от них уходить.
ВИДЕО
В обед увидели на берегу большое здание, надеялись на
поселок со столовкой и пивом, но оказалась
деревенская школа,
построенная нефтяной компанией в обмен
на добычу нефти и древесины в этом районе. При сплаве мы таких школ встречали
много. И еще одна из програм помощи нефтяной компании местному населению : стоит в джунглях дом рядом солнечная батарея с преобразователем на удивление рабочим и бетонный туалет с
унитазом без подведенной канализации ( об этом узнал опытным путем наш товарищ
который захотел культурно сходить в туалет). Останавливаясь на обед, к нам сразу подошли любопытные местные жители. При поиске
информации об этих местах много встречали информации о местном напитке шаманов
ауаяске - решаем спросить у местных жителей. Нам сказали, что смогут
приготовить нам ауаяску, но для этого нужно много времени. Решаем остановиться
на ночевку.
Нас провели в хижину, где мы должны были пройти обряд ауаяски. Перед применением рекомендуют не принимать пищу и не пить алкоголь. Установили палатки в самой хижине.
Когда напиток был готов, хозяйка сказала, что его пили шаманы для того чтобы увидеть будущее. Напиток был кофейного цвета и горьковатый на вкус. Посмотрев на человека, она наливала определённую дозу. Выключив свет, мы улеглись на ковриках на пол. Вокруг тишина, мерцающий огонь очага и звуки окружающих джунглей. Лай собаки привел в действительность. Вышел в туалет, ноги подкашиваются, начало тошнить. Проснулся утром в нормальном самочувствии.
ВИДЕО
Нас провели в хижину, где мы должны были пройти обряд ауаяски. Перед применением рекомендуют не принимать пищу и не пить алкоголь. Установили палатки в самой хижине.
Когда напиток был готов, хозяйка сказала, что его пили шаманы для того чтобы увидеть будущее. Напиток был кофейного цвета и горьковатый на вкус. Посмотрев на человека, она наливала определённую дозу. Выключив свет, мы улеглись на ковриках на пол. Вокруг тишина, мерцающий огонь очага и звуки окружающих джунглей. Лай собаки привел в действительность. Вышел в туалет, ноги подкашиваются, начало тошнить. Проснулся утром в нормальном самочувствии.
ВИДЕО
Комментариев нет:
Отправить комментарий